Antes de publicar o seu anúncio, o vendedor deve escolher qual será o modo do anúncio: clássico ou turbinado. Entenda a diferença entre eles clicando aqui

1 - Após se cadastrar no Enjoei, clique no botão "Quero Vender" no topo direito da página ou no ícone "Vender" no menu inferior do aplicativo. Você será redirecionado para uma página com os botões "Criar novo anúncio" e "Enviar as minhas peças" (para o Enjoei Pro).

2 - Escolha a opção "Criar novo anúncio" para poder fotografar seus produtos e criar sua loja.

3 - Verifique se suas peças estão de acordo com os Termos de Uso do Enjoei. Você pode conferir os detalhes clicando aqui.

4 - Fotografe seus produtos com boa iluminação e resolução, pois as imagens têm grande influência nas vendas.

5 - Siga as próximas etapas indicadas pela página ou aplicativo, incluindo a inserção de título e descrição do produto. Seja direto e específico no título, mencionando características importantes, como cor, material e marca. A descrição deve ter no mínimo 30 caracteres e fornecer mais detalhes relevantes.

6 - Evite o uso de palavras não relacionadas ao produto. Não são permitidas hashtags, números e links nos campos de título e descrição.

7 - Indique se o item é novo ou usado.

8 - Escolha a seção e subcategoria adequadas para o seu produto, informando a marca.

9 - Defina o preço do produto, lembrando que o valor mínimo de venda é de R$ 9,00.

10 - Selecione o modo de anúncio que deseja anunciar o seu produto, clique e saiba mais sobre as vantagens

11 - Escolha a opção de envio do produto: Frete por peso (via operador logístico) ou Retirada no local.

12 - Faça uma revisão geral das informações e, se estiver tudo correto, clique no botão "Enviar Produto" para ativar sua loja.

13 - Fique atento aos comentários em sua lojinha, pois os compradores podem fazer perguntas. Responda prontamente para auxiliar nas vendas.

Para facilitar o processo de publicação, é possível aproveitar informações de um anúncio já criado anteriormente em sua lojinha ou no site para publicar novos produtos.

Para anunciar um produto similar, siga os passos abaixo:

1 - Navegue pela nossa plataforma e encontre o produto similar que deseja anunciar.

2 - Logo abaixo da descrição, você verá a opção "Venda um Similar", clique nesta opção.

3 - Alguns campos serão preenchidos para você, simplificando o processo de anúncio.

Para anunciar produtos similares utilizando informações de sua própria loja:

1 - Localize seu anúncio já publicado

2 - Clique em "Republicar ou Vender um Similar", localizado abaixo do campo de preço.
Seguindo esses passos, você poderá anunciar produtos semelhantes em nossa plataforma de forma rápida e eficiente.

Começou o processo de upload, porém teve que interrompê-lo no meio. Você pode salvar o rascunho da publicação e concluir o preenchimento mais tarde.

Para salvar o seu rascunho, siga as etapas abaixo:

1 - Após carregar uma foto e passar para a próxima etapa de upload, você pode utilizar o botão "Sair" no topo para salvar o seu anúncio e continuar mais tarde.

2 - Quando um rascunho está salvo, a opção "Rascunhos" ficará disponível na Central de Vendas.

Para desativar um anúncio, siga as etapas abaixo:

1 - Acesse Menu > Minhas vendas > À venda > Publicados.

2 - Clique no botão em forma de lápis ao lado do produto desejado.

3 - Localize a opção "status".

4 - Escolha a opção "inativo" ou "inativo por xxxxx dias corridos". Você pode desativar por um período específico ou indefinidamente.

5 - Clique em "salvar".

6 - Não se esqueça de clicar em "salvar" novamente no anúncio.

Caso queira reativar o anúncio, siga o mesmo procedimento descrito acima.