Atente-se aos seguintes pontos para identificar sites falsos:

1 - Verifique a URL do site: preste atenção ao cadeado na barra de pesquisa. Se a URL parecer suspeita ou se o cadeado estiver destrancado, saia imediatamente do site.

2 - Analise a quantidade de anúncios: embora os anúncios sejam comuns em muitos sites, um site confiável não terá uma quantidade excessiva de propagandas na página, especialmente aquelas que são invasivas, como pop-ups. Observe o conteúdo dos anúncios, se estiverem fora de contexto ou não estiverem relacionados às suas pesquisas recentes, desconfie.

3 - Compare com o site original: sites falsos geralmente tentam imitar os sites originais, mas existem detalhes que podem denunciá-los, eles podem não ter atualizações recentes ou podem apresentar diferenças no nível de programação ou design da página, por exemplo. Se você já acessou o site original anteriormente, verifique cuidadosamente os detalhes da página para identificar qualquer diferença. Caso encontre algum dos pontos mencionados anteriormente, fique atento e desconfie.

4 - Pesquise o nome do site no Google: use a página de status do Google para pesquisar o nome do site. Isso te ajudará a analisar o nível de transparência e confiabilidade do link. Verifique se há informações adicionais sobre o site que possam indicar se é legítimo ou não.

5 - Observe a velocidade de carregamento: sites falsos muitas vezes são hospedados em servidores de baixa qualidade, o que pode resultar em uma velocidade de carregamento mais lenta. Compare a velocidade de carregamento do site em questão com a do site original, se houver diferenças significativas de qualidade entre as duas versões, desconfie.

Seguindo essas etapas, você poderá identificar melhor sites falsos na plataforma e evitar cair em possíveis golpes ou fraudes. Lembre-se de sempre priorizar a segurança ao navegar na internet.